Landesentscheid JtfP und JtfO Basketball

Landesentscheid Basketball der Wettkampfklasse IV

015_03_bbAm 04. März fand in Marburg der Landesentscheid der Wettkampfklasse IV bei Jugend trainiert für Olympia statt gemeinsam mit dem Landesentscheid der Rollstuhlbasketballer.

Bei den Rollis wurde ein B-Turnier und ein A-Turnier ausgespielt. Während im B-Turnier sich in einem spannenden Finale Kassel durchsetzen konnte, kam im A-Turnier die Mannschaft aus Langen zu einem ungefährdeten 16-5 Sieg gegen die Mannschaft aus Hochheim.

Bei der Mädchen der Wetkampfklasse IV überragte die Mannschaft des Gymnasiums Philippinum, die während des gesamten Turniers kein knappes Spiel hatte und das Endspiel gegen die Main-Taunus-Schule aus Hofheim überlegen mit 49-19 Punkten gewann. Die Main-Taunus-Schule konnte im Halbfinale noch knapp die Theo-Koch-Schule aus Grünberg nach zwei Verlängerungen besiegen.

015_03_bb_le_wkIVBei den Jungen waren die besseren 4 Mannschaften in einer Vorrundengruppe und so fanden die spannendsten Spiele bereits in dieser Gruppe statt. Dabei konnte sich sowohl das Gymnasium Philippinum als auch die Liebigschule aus Gießen knapp gegen die Carl-von-Weinberg-Schule aus Frankfurt mit zwei bzw. einem Punkt durchsetzen. Nach klaren Halbfinalpaarungen kam es im Finale zum Spiel der Schulen aus Gießen und Marburg. Nach ausgeglichener Anfangsphase ließen beim Philippinum mehr und mehr die Kräfte nach, so dass am Ende die Liebigschule aus Gießen klar mit 39-23 Punkten gewinnen konnte.
Bei den Mädchen der Wettkampfklasse II wurde nach den Wettkämpfen der Vorwoche die Herderschule aus Gießen disqualifiziert, weil Spielerinnen eines zu jungen Jahrgangs eingesetzt wurden und somit hat die Dreieichschule aus Langen das Bundesfinale erreicht. Insgesamt war in diesem Jahr bei den Basketballwettkämpfen in diesem Jahr das Gymnasium Philippinum mit einem ersten, zwei zweiten und einem fünften Platz die erfolgreichste Schule.

Albert-Schweitzer Gymnasium Offenbach – Gymnasium Philippinum 15-51
Spiel um Platz 5: Carl-von-Weinberg-Schule Frankfurt – Main-Taunus-Schule Hofheim 69-13
Spiel um Platz 3: Albert-Schweitzer-S. Kassel – Albert-Schweitzer G. Offenbach 22-25
Spiel um Platz 1: Liebigschule Gießen – Gymnasium Philippinum 39-23