Zweimal Platz 4 beim Bundesfinale

015_11_cvw_swi_2Den Anfang der Schwimmwettkämpfe machte die sogenannte „Get together“-Staffel. Hierbei traten für jedes Bundeland je vier Schwimmerinnen und Schwimmer aus dem JtfO- und dem JtfP-Wettbewerb zusammen in einer Staffel an. Für die Carl-von-Weinberg-Schule sprangen Nicolas Krüger und Celine Zangenfeind ins Wasser und erkämpften mit dem Team Hessen einen guten neunten Platz.

Für die Jugend-trainiert-für-Olympia Wettkämpfe konnten sich die Jungen WK IV und die Mädchen WK III qualifizieren. Beide Mannschaften kämpfen vorbildlich und mussten sich jeweils knapp mit dem vierten Rang zufrieden geben. Die Mädchen konnten bei 8 der 11 Einzelwettkämpfe neue persönliche Bestzeiten abliefern. In der 4 x 50m Lagen Staffel belegten sie mit hervorragenden Leistungen den zweiten Platz. Trotz der vielen tollen Rennen musste man erkennen, dass die Schulen aus Potsdam, Berlin und Magdeburg leider etwas besser waren. Auch die Jungs waren in guter Verfassung. In allen Disziplinen verbesserten sich die Jungs im Vergleich zum Landesentscheid und konnten unverhofft in den Medaillenkampf eingreifen. Am Ende fehlten gerade mal 1,65 Sekunden zum Bronzerang.

015_11_cvw_swi_1Nach kurzer Enttäuschung über den verpassten Podiumsplatz  kehrte  Zuversicht  ein.  Im  nächsten  Jahr wollen die jungen Damen und Herren erneut angreifen und wieder um die Medaillen kämpfen.